华东师范大学博物馆筹建办来馆交流

2015年04月20日

416日,华东师范大学校长助理程静一行来我馆参观座谈,交流大学博物馆建设和管理情况。

钱馆总支书记兼副馆长张凯、综合事业部部长高延坤等热情接待,并介绍了钱学森图书馆建设、运行的相关情况。双方就大学博物馆的建设目标、管理机制、存在问题等方面进行了详细交流和探讨。

华东师范大学博物馆筹建办来访人员表示,钱学森图书馆作为一所建在高校的人物纪念馆,也是全国爱国主义教育示范基地,开馆后运行良好,社会影响力逐年提升,充分发挥了文化育人、服务社会的功能,有很多值得学习和借鉴的地方。华东师范大学有包括古钱币博物馆、生物博物馆等在内的文博资源,学校也在积极考虑如何通过制度设计,实现这些资源的优化整合、分类发展,从而形成文化育人的集聚效应,更好地服务于高校和社会。

供稿:综合部