钱永刚馆长一行参加海军钱学森船入列仪式

2015年12月30日

12月26日,海军钱学森船入列命名受旗仪式在南海某军港码头隆重举行,同时正值南海舰队某作战支援舰支队成立十一周年。鲜艳的八一军旗,首次在这批新舰船上升起,标志着该批舰船正式加入人民海军战斗序列。钱学森图书馆馆长钱永刚、党总支书记张凯等受邀参加了入列仪式。

在入列命名受旗仪式上,钱永刚馆长代表上海交通大学钱学森图书馆,向钱学森船正式入列人民海军战斗序列表示了衷心的祝贺。他还表示,钱学森船正式入列,表明高科技含量的装备将在海军战斗力的提升中发挥更大作用,以现代科学家的名字命名新一代综合调查测量船,则进一步体现了老一辈科技工作者在海军广大指战员心目中的崇高地位,也相信老一辈科技工作者的科技报国精神将在海军广大指战员中进一步发扬。仪式结束后,钱永刚馆长一行还参观了钱学森船,并向钱学森船官兵赠送了钱学森相关书籍、资料。

据悉,钱学森远海测量船由我国自主自行研究设计生产,主要执行海洋测量,岛礁测量,海洋气象观测和布放水文气象浮标等任务,新型舰船的入列标志着该支队海上综合支援保障能力得到进一步提升。