教育部关工委主任李卫红来馆参观

2016年04月08日

上海交通大学喜迎120周年校庆期间,4月8日上午,教育部原副部长、教育部关工委主任李卫红同志,在全国政协教科文卫副主任、上海交大原党委书记马德秀同志的陪同下,来钱学森图书馆参观指导。学校关工委副主任蒋秀明,钱馆党总支书记兼副馆长张凯等陪同参观。

李卫红主任在馆领导的陪同下,参观了“人民科学家钱学森”基本陈列,并到B层专题展厅观看了钱学森图书馆为本次校庆特别推出的“思源飞天---逐梦苍穹的交大人”专题展览。在参观过程中,李卫红主任高度赞赏钱学森为国家和民族做出的突出贡献。特别是对钱学森同志在学习马克思主义哲学,注重艺术修养,关心社会主义建设的长远发展等方面给予了高度肯定,并希望今后要充分发挥老院士的传帮带作用,让年轻学者和广大学生学习、传承好老一辈科学家的科学精神和先进事迹。