中国科学技术馆副研究员赵洋博士受邀来馆讲座

2016年06月21日

6月20日,中国科学技术馆副研究员赵洋博士受邀来馆,为全馆人员举行专题讲座。钱学森图书馆党总支书记兼副馆长张凯出席讲座。

在讲座中,赵洋博士以“钱学森博士的黑科技”为题,从不一样的角度解读了钱学森这位做“神盾局”局长都绰绰有余的战略科学家:出身高贵、人脉强大、眼光超前、科技值爆表……短短一个小时的讲座引人入胜,赵洋博士深入显出、妙趣横生、角度新颖的解析,使观众得以一窥这位科学界大师与国防科技工程的传奇往事,获得了全场的阵阵掌声。

赵洋,中国科学技术馆副研究员,科技史博士(航天史方向),科普作家。主要从事航天史、科技展览设计研究,科学传播研究和科普场馆设计等工作。中国科普作家协会会员。《中国国家天文》杂志联合创始人,最新作品为“太空X科幻”未来学读物《太空将来时》(刘慈欣作序)。