中宣部领导赴钱馆参观指导

2012年07月04日

74日下午,中宣部宣教局企业处副调研员郑辉一行赴钱学森图书馆参观指导。上海交通大学副校长、钱馆建设指挥部总指挥吴旦,副总指挥张凯参与接待。

宣教局领导一行在讲解员的解说带领下详细参观了馆内设置的“人民科学家钱学森”事迹展览。随后吴旦副校长向郑副调研员详细介绍了钱学森图书馆的开放运行情况以及近期面向全市中、小学生推出的“夺宝奇兵”暑期特别活动的开展情况,并向宣教局领导一行赠送了钱学森图书馆纪念品

通过听取介绍和实地参观,宣教局领导一行对我馆各项工作给予了充分肯定,一致认为我馆自建成开馆以来在开展爱国主义教育、励志教育、科普教育等方面发挥了重要作用,取得了良好的社会公益效应。同时,宣教局领导指出,希望钱馆今后能够继续发挥好在开展思想教育、普及科学知识、培养优秀人才等方面的积极作用,使钱学森精神得到进一步的宣传与发扬。