陆军指挥学院百名将校军官来馆参观

2018年05月29日

近日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导和激励全院教职员工坚定理想信念、弘扬革命传统、传承红色基因、担当强军重任,中国人民解放军陆军指挥学院近百名将校军官赴钱学森图书馆参观调研。钱学森图书馆党总支书记兼副馆长盛懿陪同参观。

5月16日及5月23日,陆军指挥学院政治委员肖冬松、学院副院长苏群星前后带领该院教学科研和管理骨干共计一百人来到钱学森图书馆听取讲座、参观展览。

来馆之后,来访将校军官们首先听取了钱学森图书馆社教宣传部部长傅强老师的精彩授课《杰出的战略科学家——钱学森》,全面了解了战略科学家钱学森为国为民所做出的巨大贡献以及钱学森的科学精神。。授课结束后,大家认真参观了图书馆,被钱老爱国、创新和奉献精神深深感动。学院训练管理系协理员路江山说:“过去提到钱学森,只知道他是‘两弹一星’元老,没想到他在系统科学及其他学科领域也有深入研究,构建了开放的现代科学体系,使得科学和技术日益一体比,为人们认识和改造世界提供了科学指导。”

在第一展厅,官兵们看到毛主席给学院前身总高级步兵学校的训词,纷纷驻足仰视。参观过程中的一件件实物、一张张图片、一个个场景,不仅呈现了钱老为祖国航天事业做出的卓越贡献,也展示了他对中国科技、教育等各领域创新的忧思。大家纷纷表示,军队院校作为军事理论和军事技术创新的重要阵地,更应该紧跟时代推进创新,不断拓宽战略视野。

文字来源:中国陆军

摄      影:徐       菁