《歌颂改革开放,追忆淮海战役画展》在我馆开幕

2018年11月21日

11月20日,由上海市新四军历史研究会三师分会、四师分会共同策划的《歌颂改革开放,追忆淮海战役画展》在上海交通大学钱学森图书馆B1层临展厅开幕。

上海市新四军历史研究会秘书长颜宁、上海市新四军历史研究会三师分会会长朱在望、上海市新四军历史研究会四师分会会长罗承廉、南京军区空军原副司令员韩德彩中将、钱学森图书馆执行馆长张凯等有关单位领导和嘉宾出席展览开幕式。

开幕式上,四师分会会员黄嘉明教授向钱学森图书馆赠送了国画《文工歌舞壮军旅》。

这次展出的书画作品,充分反映了祖国改革开放40年来各方面的巨大变化,生动体现了各族人民的精神风貌和幸福生活 ;再现了当年人民军队艰苦卓绝的战斗场面,描绘了战争年代军民团结的鱼水深情。

本次展览为期六天,将展出至11月25日。

图文来源于网络