中国雕塑专业委员会常务副主任范伟民一行参观我馆

2020年05月26日

5月26日,中国雕塑专业委员会常务副主任、《雕塑》杂志社社长范伟民一行来到钱学森图书馆参观调研。钱学森图书馆馆长助理、学术研究部部长张现民,钱学森图书馆运营合作部部长陈燕等陪同接待。

参观期间,张现民部长就钱学森图书馆“人民科学家钱学森”基本陈列基本思路、主要内容及本馆运行情况进行了详细讲解和深入解读。范伟民社长对钱学森的科学成就、精神风范和学术思想深表钦佩,同时从视觉美学专业视角对钱学森图书馆基本陈列的表现方式和技术手段等给予充分肯定,认为钱学森图书馆在陈列内容和形式设计方面做到了科学与技术的有效结合。

参观结束后,范伟民一行与馆方接待人员一起,就钱学森图书馆基本陈列改造提质升级、文创产品开发、专业技术共享与业务合作等进行了座谈和探讨。

图文供稿:学术研究部