钱学森图书馆中心组集体学习十九届六中全会精神

2021年12月03日

12月2日,钱学森图书馆理论学习中心组召开专题学习会,围绕党的十九届六中全会精神开展专题学习。钱学森图书馆党总支书记盛懿、执行馆长张凯、党总支副书记魏红及钱馆理论学习中心组成员参加学习。本次学习由盛懿主持。

盛懿在会上介绍了党的十九届六中全会会议概况,并带领中心组全体成员共同学习了《第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件。党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要时刻、在两个一百年奋斗目标历史交汇的重大关头召开的一次会议,在党和国家发展进程中具有历史性意义。全会通过的《决议》集中展现了党的百年实践探索和理论创造,重点突出了新时代党和国家事业取得历史性成就、变革性实践、突破性进展和标志性成果,是一篇马克思主义的纲领性文献,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动。

通过专题学习,与会同志纷纷表示,在我国发展的重要战略机遇期,要继续全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会全会精神,深入推进党史学习教育,大力弘扬伟大建党精神,切实将学习成效转化为工作动力,使钱学森精神在学校和全社会范围内得以更好地传承和发扬,为落实“立德树人”根本任务作出更大的贡献,为学校“双一流”建设添砖加瓦,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开!

摄影:车  兰