全国政协副主席董建华参观钱馆

2014年04月15日

415日,全国政协副主席董建华先生一行来到钱学森图书馆参观。校党委书记姜斯宪、钱馆党总支书记张凯等参加接待。

姜斯宪书记在钱学森图书馆贵宾室热情接待了董建华一行,双方就交大未来发展等共同关注的问题进行了充分的交流。姜斯宪书记还代表学校向董建华赠送了纪念品。

随后,董建华一行在张凯书记的陪同下参观了钱馆全部四个展厅。董建华仔细倾听张凯书记的讲解,并不时戴上眼镜,细心观看《建立我国国防航空工业意见书》、《导弹概论》、钱老系统科学思想、交大毕业证书、钱老藏书等珍贵展品。参观间隙,董建华还与张凯书记就当时交通大学出色的教育水平、以及钱老博大精深的学术思想等问题进行讨论和交流。

在参观的尾声,董建华在展示钱学森一生经历的黑白照片墙处驻足许久,对其一生为国为民所作的杰出贡献表示了由衷赞叹,同时也对钱学森图书馆丰富的馆藏实物、新颖的陈展形式以及对钱学森精神的生动解读给予了充分的肯定。