教育部张泰青副司长来校指导钱馆筹建工作

2010年02月23日

28日和223日,教育部发展规划司副司长张泰青两次来我校指导、检查钱学森图书馆筹建工作。

28日,张泰青副司长来校向我校马德秀书记、吴旦副校长等传达了中央领导和教育部关于加快钱学森图书馆筹建工作进程,确保在钱老百年诞辰时建成开馆的指示精神,并同我校领导具体分析了加快推进钱馆建设的有利因素和存在的困难,仔细研究确定了今明两年钱馆筹建工作的时间节点,要求我校高度重视,集中力量,全力以赴建设好钱馆。教育部直属基建处处长韩劲红随同来校。

223日,张泰青副司长再次来到我校检查钱馆筹建工作进展情况。他在徐汇校区查看了钱馆建设地块和已征集到得钱学森文献实物库房,并参观了有关钱老的临时展览。之后,他认真听取了马德秀书记和吴旦副校长有关钱馆筹建工作情况的汇报,同我校领导进一步研究了加快钱馆建设进度的有关问题。