总装积极协助钱馆推进相关专题征集陈展工作

2010年08月06日

为了加快推进资料征集工作,更好地反映钱馆陈展的相关专题内容,钱馆建设指挥部于8月上旬先后组织赴中国空气动力研究与发展中心和中国西安卫星测控中心学习考察,得到了两个中心主要领导的热情接待。

在中国空气动力研究与发展中心学习考察中,吴旦副校长等钱馆筹建人员先后参观了该中心第一、第二和第四研究所,并在第四研究所同所领导与科技人员进行了座谈,就如何科学而真实地反映钱老对空气动力学事业的关心与贡献,以及如何增强钱馆该专题的科学性和互动性等问题交换了意见,并形成了一些实质性的协作意向。

在中国卫星测控中心,钱馆筹建人员参观了该中心的展览馆和中心技术部的展览室,基地同志也重点介绍了钱老提出中国航天测控网概念的过程,并安排采访了当年与钱老接触过的中心老领导,还提供了钱老当年视察昆明站的照片等资料。