我馆聘请钱学森之子钱永刚为义务讲解员

2012年03月06日

2012224日下午,钱馆在展馆序厅举行仪式,聘请钱学森之子、上海交通大学兼职教授钱永刚为我馆义务讲解员。上海交通大学党委书记马德秀代表学校向钱永刚教授颁发聘书。

在接过聘书正式成为我馆义务讲解员后,钱永刚教授立刻为现场观众进行了首场讲解。作为钱学森之子,钱永刚教授熟知馆内众多展品背后的每一个动人故事;作为参与钱学森图书馆筹建的亲历者,钱永刚教授更是对图书馆从最初设计、紧张筹建到最终建成开馆过程中的每一个细节了如指掌。

在首场讲解过程中,钱教授以他的细致解说,带领观众在钱馆聆听科学巨擘的人生故事,品味民族脊梁的伟大魅力,共同感悟着这位人民科学家的高尚情怀。