开放时间

每周二至周日
9:00-17:00

预约电话

021-62932068

邮箱地址

qxslibrary@sjtu.edu.cn

展馆地址

上海市徐汇区
华山路1800号


钱学森与上海航天

 

 

        2016年是中国航天创建60周年,也是上海航天创建55周年,还是钱学森诞辰105周年。上海交通大学钱学森图书馆和上海航天技术研究院联合主办本次展览旨在纪念这个重要的历史时刻。

        本次展览以上海航天史为主线,分为钱学森与上海航天的创建钱学森与上海航天的发展面向21世纪的上海航天三大部分。前两个部分侧重于回顾上海航天的创建和发展历史以及钱学森对上海航天的关心、指导和帮助。第三部分侧重于从弹、箭、星、船、器五个方面介绍上海航天在21世纪取得的主要成就。

        展览共展出照片、文献、实物、视频等各类展品130余件。上海航天技术研究院提供了包括极其珍贵的风暴一号运载火箭的主发动机、最新研制的远征三号多星发射上面级模型、举世瞩目的玉兔号月球车模型在内的多件实物展品。上海航天技术研究院还提供了四部分别介绍研制探空火箭、中国载人航天工程、长征六号运载火箭和地空导弹防御系统的精彩视频。

 

 

主办单位:上海交通大学钱学森图书馆

展览展期:2016128日至2017424

展览地点:钱学森图书馆B1临展厅