开放时间

每周二至周日
9:00-17:00

预约电话

021-62932068

邮箱地址

qxslibrary@sjtu.edu.cn

展馆地址

上海市徐汇区
华山路1800号

机构设置:




领导简介:


钱永刚 上海交通大学钱学森图书馆馆长。研制计算机应用软件系统的高级工程师。被聘为上海交通大学、西安交通大学、清华大学等高校的兼职教授、客座教授和特聘教授;当选为中国国土经济学会沙产业专业委员会副主任委员、中国航天钱学森决策顾问委员会主任委员;被聘为西安交通大学钱学森学院荣誉院长、南京理工大学钱学森学院名誉院长、“两弹一星”精神研究院名誉院长、西安市人民政府创新教育顾问。 





张凯 上海交通大学钱学森图书馆执行馆长。主要从事钱学森科学精神与生平事迹、纪念馆运营与管理等方面的研究。作为主要参与人和负责人承担过国家社科基金重点项目《钱学森手稿整理与研究1955-2009》、上海市教委的“上海高校博物馆评估指标体系”和“上海市高校博物馆定位与功能研究”等课题多项,在《中国高等教育》等刊物上发表十多篇学术论文,并担任中国博协高校博物馆专业委员会副主任委员、中国高教学会校史研究分会秘书长、上海市年鉴学会副理事长等学术职务。 

电子邮箱:kzhangx@sjtu.edu.cn



盛懿 研究馆员,上海交通大学钱学森图书馆党总支书记兼副馆长,中国高等教育学会理事。主要从事钱学森生平与思想、大学校史与文化研究,发表相关文章30余篇,曾获上海市社联理论征文优秀论文奖。主要著作有《上海交通大学史》(第3卷)、《三个世纪的跨越――从南洋公学到上海交大》《老房子 新建筑――上海交大110年校园》《钱学森系统工程思想及其当代价值研究》等。曾组织编撰《钱学森与他的母校上海交通大学》《思源》口述系列丛书等。 

电子邮箱:ysheng@sjtu.edu.cn



魏红 上海交通大学钱学森图书馆党总支副书记。 

电子邮箱:hwei@sjtu.edu.cn