开放时间

华山路1800号

行走的思政课 | 北京警察学院师生走进钱学森故居

2024年03月07日

3月5日,北京警察学院学生在思政部教师带领下,来到北京钱学森故居聆听一场由钱学森之子、钱学森图书馆馆长钱永刚教授倾情讲授的“行走的思政课”!

钱永刚教授带领同学们漫步钱学森曾经生活、工作的地方,细细讲述发生在不同房间的故事,以一张张照片、一件件实物、一份份剪报展示钱学森“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神。

在钱学森精神的浸润下,同学们渐渐读懂了老一辈航天人梦想背后的家国情怀、奉献背后的淡泊名利、拼搏背后的奋进精神,立下以“有我”担当追求“无我”境界,以“小我”热血书写“大我”华章的远大理想。

参与活动学生感言

通过参观北京钱学森故居,让我对这位伟大的科学家有了更加深刻的了解。身为警校生,我们要在未来的公安工作中,积极践行钱学森先生身上的“两弹一星”精神,为建设首都公安事业助力赋能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

——青马社社长张叶菲

感谢学院为我们提供机会,使我们能够近距离地接触钱永刚教授。身为警院学子,我们要学习科学家钱学森勇攀高峰的进取精神、奉献祖国的家国情怀、淡泊名利的无私品格,赓续红色血脉、传承红色基因,做无愧于党和人民的忠诚卫士。

——刑技系学生张智宇

来源:北京警察学院思想政治理论教研部